НОВОСТИ

25 октября 2020
24 октября 2020
23 октября 2020

Путин заявил о второй вакцине от коронавируса в России

14:52 27 августа 2020 Распечатать

Вторая вакцина от коронавируса появится в России в сентябре, заявил президент Владимир Путин. Об этом сообщил телеканал «360».

«Второй препарат будет готов в сентябре. Над ним работает известный институт «Вектор» в Новосибирске. Я уверен, что специалисты сделают препарат, который поможет людям», – сказал президент.

Путин заявил, что первая вакцина от коронавируса, которую разработали в России, безвредна. Он напомнил, что его дочь испытала препарат на себе – она чувствует себя хорошо. Кроме того, у нее появились антитела.

Президент рассказал, что его дочь просто заявила, что хочет стать добровольцем и принять участие в испытаниях вакцины. Он пояснил, что это нужно ей для работы – она постоянно общается с большим количеством людей в силу своей профессии.

Путин подчеркнул, что первая вакцина от коронавируса зарегистрирована с условием дальнейших испытаний и в строгом соответствии с законами страны. «Мы прошли и доклинические, и клинические испытания и на животных, и на добровольцах. Совершенно очевидно, что вакцина формирует иммунитет, появляются антитела, они безвредны», – подчеркнул глава государства.

По словам президента, если в России не допустить вспышки заболевания, то в какой-то момент ситуация станет полностью стабильной. Однако важно соблюдать ограничительные меры.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама