НОВОСТИ

27 октября 2020

Глава Севастополя намерен пересмотреть вопрос со справками для школьников из-за пропуска уроков

09:10 28 августа 2020 Распечатать

И.о. губернатора Севастополя Михаил Развожаев намерен пересмотреть вопрос с обязательным предоставлением медицинских справок школьниками, если они пропустили даже один день занятий в школах. Он выразил сомнение, что это нововведение будет посильно для системы педиатрической помощи города.

«Очень много обращений было по поводу инициативы департамента, что если ребёнок один или два дня не пришёл в школу, то надо обязательно принести справку от педиатра. Сейчас дал поручение с этим разобраться. Я понимаю, что и в связи с COVID-19, и с другой ситуацией, и вообще, в принципе, из-за нехватки у нас педиатров просто в штатном режиме – когда тебе надо планово прийти на приём, несколько дней родители ждут. А в данной ситуации, если ты один день пропустил и надо ждать неделю, чтобы получить справку, тебя в школу не пустят, – это, конечно, абсурд», – заявил он в эфире телеканала «СТВ».

Глава города отметил, что сейчас идут консультации с Роспотребнадзором, «чтобы не свалиться в глупый формализм».

Он выразил намерение в начале учебного года лично побывать в школах, чтобы убедиться в организации там работы.

«Важно, чтобы медицинская сестра была в каждой школе», – акцентировал внимание глава города.

Ранее директор городского департамента образования Елена Богомолова говорила о том, что в этом году будет недостаточно записки от родителей, если ребёнок пропустил школу – для возвращения к занятиям ему потребуется справка о состоянии здоровья от педиатра.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама