НОВОСТИ

3 декабря 2020

Выбор кроссовок для спорта и повседневной ходьбы

Бизнес

Кроссовки были придуманы и изобретены в Америке. Начиная с 1840-х годов, изобретатели научились трансформировать резину и делать её пригодной для изготовления подошвы. Первой обувью такого рода были кеды. И лишь затем они стали именоваться кроссовками.

Изначально они создавались исключительно для спорта, затем вошли в привычный обиход и приобрели различные модные очертания. Выбор основывается на качественных характеристиках.

В критерии выбора входят следующие основные моменты:

  • Резина, из которой сделана подошва должна соответствовать всем требованиям;
  • форма подошвы имеет отличительные черты и бывает: гладкая, ребристая, пружинистая, с воздушными «подушками» для амортизации, комбинированная;
  • застёжка должна быть удобной и не натирать ногу при физических, активных действиях (это может быть шнуровка, или крепёж на липучках);
  • очертания изделия, модели имеют в основном значение эстетическое значение (учитывается больше не удобство, а внешний вид и бренд).

Как выбрать

При выборе кроссовок на extremstyle.ua/ru/catalog/krossovki/filters:brands=asics необходимо руководствоваться основным поводом для покупки. Для чего нужна такая обувь? Для комфортной ходьбы, туристических путешествий, либо для спорта.

Есть варианты для футбола, баскетбола, бега, спортивной ходьбы и так далее. Отличия таких моделей состоят в продуманном решении всех нюансов, связанных со спецификой определённого занятия. Где-то производители продумали и сделали очень ребристую подошву, где-то не подходит застёжка с липучкой, так как трение и толчки выдержит только специальная застёжка с металлическими вставками, либо шнурование.

Где лучше приобретать

Кроссовки лучше покупать в профессиональном магазине, где есть гарантия качества и товар закупается от производителя, а не импортируется из Китая. В крупных торговых центрах с раскрученным названием больше вероятности купить хорошую обувь, соответствующую всем стандартам.

На любую обувь, приобретаемую не на рынке должна быть гарантия, обеспечивающая уверенность в долговечности. В гарантии должен быть прописан срок эксплуатации и центр, куда обратиться, в случае поломки. Любая, уважающая свой имидж и репутацию фирма, позаботится об этом.  

Подводя итог отметим, на что нужно первостепенно обращать внимание при выборе кроссовок:

  • размер должен соответствовать стопе приобретателя и идеально лежать по ноге;
  • нужно обязательно учитывать специфику спорта и покупать обувь именно для конкретного вида занятий;
  • брендовый магазин обеспечит гарантию качества, что имеет большое значение, так как хорошая обувь стоит не дёшево;
  • не стремитесь к низкой цене, лучше взять дороже, зато кеды прослужат долгие годы.
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама