НОВОСТИ

20 сентября 2020
19 сентября 2020
18 сентября 2020

Сёла Байдарской долины Севастополя получат «дорожные карты» развития инфраструктуры

10:48 1 сентября 2020 Распечатать

Власти Севастополя подготовят «дорожные карты» по развитию инфраструктуры каждого села Байдарской долины. Такое поручение дал и.о. губернатора Михаил Развожаев после посещения сёл на минувших выходных.

«Сейчас по моему поручению начнут делать «дорожные карты» по каждому населенному пункту в Байдарской долине. Будет сделана оценка всей основной инфраструктуры и готовности проектов. Это нужно для того, чтобы все работы мы делали в селах последовательно. Чтобы не было ситуаций, когда в этом году мы сделаем асфальт, а в следующем году все раскопаем, чтобы проложить трубы», – написал он на своей странице в Instagram.

Глава региона акцентировал внимание на том, что должен быть комплексный подход в этой работе. «А не так, что в одном селе мы проводим свет, а в другом воду. И нигде ничего законченного нет. Такой подход надо оставить в прошлом. Все основные работы надо делать в рамках одной базовой реконструкции. Понятно, что потом объекты могут достраиваться – школы, садики, клубы, общественные пространства, но инфраструктуру нужно делать сразу. Если проще сказать, то вряд ли кто-то обрадуется, если во время ремонта в квартире сделают канализацию, а электричество будут проводить только через год», – объяснил он.

На минувших выходных Развожаев проверил готовность некоторых детских садов к новому учебному году, посетил сёла Орлиное и Гончарное.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама