НОВОСТИ

28 сентября 2020

Экс-чиновник Севреестра предстанет перед судом за незаконную регистрацию прав на землю

09:14 2 сентября 2020 Распечатать

Бывший начальник отдела, госрегистратор управления государственной регистрации права и кадастра Севастополя обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и ч. 3 ст. 285.3 (внесение в единые государственные реестры заведомо недостоверных сведений). Прокуратура города утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в его отношении.

«По версии следствия, регистратор в сентябре 2017 года, не имея законных оснований для осуществления регистрации права собственности на находящийся в государственной собственности земельный участок площадью 7,2 га, принял незаконное решение о регистрации права собственности на землю за одним из садоводческих товариществ, что повлекло причинение ущерба городу Севастополю в размере 54,6 млн рублей», – сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Кроме того, обвиняемый летом 2017 года внёс запись о погашении ипотеки, содержащую заведомо для него недостоверные сведения о снятии обременения со здания общей площадью более 8,5 тысяч квадратных метров. В дальнейшем право собственности на объект недвижимости было отчуждено третьим лицам. Таким образом, юридическому лицу, являющемуся залогодержателем в отношении указанного здания, причинён ущерб в размере 35,6 млн рублей.

Ленинский районный суд рассмотрит уголовное дело по существу.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама