НОВОСТИ

5 декабря 2020
4 декабря 2020

Власти Севастополя планируют заключить до конца года 20 контрактов на строительство объектов ФЦП

15:37 2 сентября 2020 Распечатать

Власти Севастополя планируют до конца года заключить контракты на строительство двух десятков объектов по федеральной целевой программе развития Крыма и Севастополя. Об этом сегодня сообщил и.о. губернатора в рамках встречи по конференц-связи с президентом страны Владимиром Путиным.

«До конца года все законтрактуем и сдадим ещё 20 объектов ФЦП (они сейчас все в работе) предыдущих периодов, которые ранее не были введены», – заявил он.

Развожаев отметил, что последняя редакция ФЦП внесла серьёзные коррективы в работу. Это не только продление программы до 2024 года и увеличение её финансирования на 30 млрд рублей. «Все проекты, по которым были сделаны плохие проекты, перенесли «вправо», будем их перепроектировать. А всё, что будем строить прямо сейчас, мы индексировали, и теперь эти проекты стоят реальных денег, за которые подрядчики точно возьмутся и завершат строительство, включая все объекты медицинского кластера, которые, конечно, Севастополь очень давно ждёт. Поэтому мы сейчас готовы к полноценной работе», – подчеркнул он.

Глава города добавил, что по отремонтированному в рамках ФЦП Камышовому шоссе запущено рабочее движение, к 1 ноября проект будет полностью завершён.

За 2020 год в регионе появились три новых школы и три детских садика. Построен автомобильный мост на проспекте Гагарина. Реконструированы улица Большая Морская и проспект Победы.

Заключён контракт на строительство больницы скорой медицинской помощи дочерним предприятием «Ростеха» – компанией «РТ-СоцСтрой». Готовится к подписанию контракт на строительство онкологического диспансера.

Рабочие выйдут на площадку по строительству канализационных очистных сооружений «Южные» до 5 сентября. «Уверен, что в этот раз они будут построены, наконец-то город получит современные очистные сооружения, в том числе и в Балаклаве, где мы планируем масштабный инвестиционный проект по яхтенной марине. И это приведёт к тому, что у нас сточные воды в море перестанут попадать», – отметил глава города.

Он добавил, что в регионе за год появились обновлённые 34 общественных пространства, 164 новые детские и спортивные площадки, отремонтировано 1 818 подъездов и комплексно благоустроено 69 дворов.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама