НОВОСТИ

25 октября 2020
24 октября 2020
23 октября 2020

Президент России озвучил направления работы для севастопольских властей

15:38 2 сентября 2020 Распечатать

Президент России Владимир Путин акцентировал внимание и.о. губернатора Севастополя Михаила Развожаева на некоторых аспектах развития региона. Он озвучил их сегодня в рамках встречи по конференц-связи.

«Балаклава – идеальное место для развития яхтенного туризма и вообще для туризма. Но, конечно, если сброс неочищенных вод будет и дальше продолжаться, то ничего хорошего из этого не получится. Поэтому этот и другие вопросы подобного рода являются первостепенными, прошу вас обратить на это внимание. Если нужна будет, повторяю, и моя помощь, поддержка, – безусловно, будет обеспечена», – заявил он.

Развожаев отметил, что строители выйдут на площадку канализационных очистных сооружений «Южные» 5 сентября.

«Нужно обратить внимание на инвестиции в основной капитал региона. Севастополь в промышленном отношении развитый регион России, поэтому нужно восстанавливать то, что было утрачено в предыдущие годы, создавать новое. Особенно, конечно, речь должна идти о высокотехнологичных производствах, не нарушающих экологию, не создающих проблем для людей, особенно для севастопольцев и тех, кто приезжает на отдых в Севастополь и Крым», – добавил Путин.

Он также попросил обратить внимание на работу дошкольных учреждений, исполнение бюджета и уровень доходов населения, которые пока ниже общероссийского уровня.

«В целом я считаю, что за последнее время ситуация постепенно улучшается. Растёт внутренний валовой региональный продукт, причём хорошими темпами, промышленное производство растёт, розничная торговля увеличивается. С удовольствием отмечаю, что у вас достаточно высокий уровень финансовой дисциплины в части исполнения консолидированного бюджета, отсутствие практически долговой нагрузки, что бывает редко сегодня, но у вас это есть, вы смогли этого добиться. И что особенно приятно, это то, что увеличивается численность постоянного населения Севастополя, это тоже сегодня обстоятельство, на которое следует обратить внимание», – подчеркнул глава государства.

Он отметил и достаточно низкий уровень безработицы в регионе, 20-е место по стране, и низкую долю аварийного жилищного фонда.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама