НОВОСТИ

4 декабря 2020
3 декабря 2020

Севастополь применяет новую технологию ремонта кровель многоквартирных домов

16:31 2 сентября 2020 Распечатать

Севастопольский фонд содействия капитальному ремонту использует новую для региона технологию ремонта кровель многоквартирных домов. Она применена на улице Генерала Мельника, 2.

«На данном объекте мы применили новую технологию «Блокада», – это кровля, напыляемая полимерными составами. Напыление выполняется в два слоя, на местах примыкания дополнительно проводится проклейка геотекстиля», – заявил и.о. директора Фонда содействия капитальному ремонту города Дмитрий Шпагин.

Работы ведутся при сопровождении представителей производителя материалов, для исключения нарушения технологии исполнения. Преимущество технологии – на кровле отсутствует видимое примыкание материалов, напыление происходит по всем плоскостям. Таким образом практически исключено затекание влаги. Работы на объекте выполнены на 30%

«Пока это единственная кровля в городе, где применяется такая технология. Если этот опыт будет успешным – жители будут довольны, управляющая компания в процессе эксплуатации не выявит существенных замечаний, то мы будем применять его и на других объектах», – добавил Шпагин.

В текущем году планируется капитально отремонтировать 123 кровли в Севастополе, на сегодняшний день порядка 100 из них завершены.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама