НОВОСТИ

29 октября 2020

Суд признал экс-руководителя евпаторийского капстроя виновным в злоупотреблении полномочиями

10:24 3 сентября 2020 Распечатать

Бывший руководитель муниципального бюджетного учреждения «Управление капитального строительства администрации Евпатории» признан виновным в злоупотреблении полномочиями, которое привело к нанесению ущерба федерального бюджета в сумме более 20 млн рублей. Он сорвал сроки выполнения проектно-изыскательных работ по реконструкции грязелечебницы «Мойнаки».

«Руководитель, действуя из личной заинтересованности, выразившейся в карьеризме и желании приукрасить действительное положение дел и показать полное освоение бюджетных средств, подписал документы о приемке работ от коммерческой проектно-строительной организации, при том что реально работы выполнены не были», – сообщает пресс-служба управления МВД по Республике Крым.

Средства федерального бюджета были необоснованно перечислены на расчетный счёт подрядчика.

Было возбуждено и расследовано уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия). Директор муниципального учреждения был снят с должности сразу же после того, как полицейскими были вскрыты факты его противоправной деятельности.

Евпаторийский городской суд назначил экс-директору наказание в виде лишения свободы на срок 4 года с испытательным сроком 4 года и лишением права заниматься деятельностью, связанной с организационно-распорядительными и хозяйственно-финансовыми полномочиями. Приговор вступил в законную силу.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама