НОВОСТИ

29 октября 2020

Предприятия пищевой промышленности Севастополя будут получать господдержку

13:13 3 сентября 2020 Распечатать

Севастополь выделит из бюджета 7 млн рублей на поддержку предприятиям пищевой и перерабатывающей промышленности. Решение принято на сегодняшнем заседании правительства города.

«Это возмещение затрат до 50% на приобретение и установку ранее не эксплуатируемого технологического оборудования для пищевой и перерабатывающей промышленности, необходимого для осуществления технологического процесса, включая упаковку, маркировку и хранение продукции, в том числе холодильное оборудование», – заявил директор департамента сельского хозяйства Дмитрий Чумаков.

Также частично будут компенсироваться затраты на производство консервов из водных биологических ресурсов – 3 рубля за банку, и пресервов – 5 рублей за килограмм.

«На это направление у нас 7 млн рублей заложено на текущий год, – добавил Чумаков. – Общая потребность, по нашим расчетам, если компенсировать до 50% (затрат на оборудование) – свыше 100 млн рублей».

Власти города ожидают, что принятые меры поддержки будут способствовать увеличению объёмов производства и обновлению технологической базы предприятий города.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама