НОВОСТИ

28 сентября 2020

Больные туберкулёзом из других регионов России смогут получать соцподдержку в Севастополе

14:54 3 сентября 2020 Распечатать

Социальная поддержка будет оказываться в Севастополе всем российским гражданам, которые больны туберкулёзом вне зависимости от места их регистрации. Такое решение принято на сегодняшнем заседании правительства.

«Внесение изменений позволит предоставить меры в виде обеспечения продуктовыми и гигиеническими наборами и компенсацией проезда для граждан с повторными случаями лечения, не относящимся к случаям рецидива туберкулёза. Это неудачи в лечении, отрыв от лечения вне зависимости от причины прекращения лечения, а также лица, которые прибывают из других субъектов Российской Федерации вне зависимости от места регистрации гражданина», – сообщил директор департамента здравоохранения Сергей Шеховцов.

Он добавил, что главный критерий для получения соцподдержки – регистрация в федеральном регистре и факт прохождения лечения.

Шеховцов отметил, что расширение перечня категорий граждан, которые будут иметь социальную поддержку, не потребует увеличения средств, ранее выделенных бюджетом. Это связано с уменьшением уровня заболеваемости в регионе.

«Эта мера направлена на то, чтобы люди стремились к лечению, постоянному контролю (заболевания), – добавил вице-губернатор Кулагин. – Это не настолько мера поддержки, чтобы люди ради неё приезжали в Севастополь».

В этом году правительство Севастополя выделяло 5 млн рублей на социальную поддержку больных туберкулёзом.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама