НОВОСТИ

20 сентября 2020
19 сентября 2020
18 сентября 2020

Социальное жильё для бюджетников появится в Севастополе в течение двух-трёх лет – Развожаев

09:28 4 сентября 2020 Распечатать

Программа предоставления квартир бюджетникам может заработать в Севастополе в течение двух-трёх лет. Об этом сообщил и.о. губернатора Михаил Развожаев. Он отметил, что считает важным использовать при реализации этого проекта государственно-частное партнёрство.

«Деньги выделены, но пока на градостроительную документацию, – завил он в эфире телеканала «СТВ». – Делается градостроительная документация на большое количество квадратных метров, полностью микрорайон планируется. Потом привлекаем частного инвестора, который, так как государство вложило средства в инфраструктуру, передаёт в собственность квартиры, которые мы можем использовать как служебное жильё».

Развожаев отметил, что под инфраструктурой он понимает в том числе детские сады, школы и пожарные объекты. «Если передать это всё под стройку, то на сумму, вложенную государством, когда ты забираешь квартиры по договору, квадратных метров если так мы рассчитывали, что можем получить в прямом строительстве 250 тысяч квадратных метров, то при реализации такого проекта, это может быть до 500 тысяч квадратных метров. Это вдвое больше квартир», – акцентировал внимание он.

К подведению инфраструктуры к новому микрорайону власти рассчитывают приступить уже в следующем году. «Строительство домов – это дело не очень долгое, особенно если строят люди заинтересованные. Подведение инфраструктуры – наверное, не меньше года, чтобы там подготовить площадку. Ну и потом год для строительства домов. То есть программа физически может заработать в горизонте двух, максимум трёх лет», – заявил глава города.

Социальное жильё можно будет получить в собственность, отработав определённое время или уже имея стаж.

Развожаев инициировал программу по строительству социального жилья год назад.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама