НОВОСТИ

20 октября 2020

Участвующие в борьбе с COVID-19 работники получат новые выплаты

10:55 4 сентября 2020 Распечатать

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал постановление о новых стимулирующих выплатах для работников, которые участвуют в борьбе с коронавирусной инфекцией COVID-19. Об этом сообщил телеканал RT со ссылкой на сообщение российского правительства.

Отмечается, что сотрудники организаций, подведомственных федеральным органам власти, военнослужащие и ряд других специалистов, помогающие зараженным COVID-19 или задействованные в борьбе с распространением новой инфекции, будут получать стимулирующие выплаты за особые условия труда.

В правительстве пояснили, что речь идёт об организациях, находящихся в ведении минздрава, минобрнауки, минобороны, минтруда, минэкономразвития, МВД, Росгвардии, ФСБ и ФСИН.

«Сотрудники таких учреждений наравне с врачами обычных больниц и поликлиник задействованы в борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции. Многие из них напрямую имеют дело с больными: несут повышенную нагрузку, рискуют жизнью и здоровьем», – говорится в сообщении.

Мишустин также подписал распоряжение, согласно которому из резервного фонда Кабмина будет выделено более 5 млрд рублей на эти цели.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама