НОВОСТИ

29 октября 2020

Минобрнауки пока не приняло решения об обучении иностранных студентов

15:21 4 сентября 2020 Распечатать

Далеко не все российские вузы готовы принять на обучение иностранных студентов в условиях распространения коронавируса. В связи с этим минобрнауки пока не приняло решения о допуске учащихся из других стран, сообщил телеканал «360»

«Решение о въезде иностранных студентов из закрытых стран – это решение достаточно непростое, его нужно принимать взвешенно, с опорой на мнение специалистов. До сих пор решение не принято», – сказал министр науки и высшего образования Валерий Фальков на совещании с руководством вузов.

Он пояснил, что не все российские университеты готовы отдать общежития под двухнедельную изоляцию приезжающих. В таком случае придется одномоментно изолировать все здание или часть. «Я, допустим, могу сразу ответить – далеко не все к этому готовы», – подчеркнул министр.

По словам Фалькова, наибольшее число иностранных студентов хочет попасть в российские вузы из Киргизии, Казахстана, Таджикистана и Узбекистана.

В конце августа глава минобрнауки подписал указ о готовности возобновить ограничительные меры при необходимости. В тот же день Фальков сообщил, что в российских вузах тесты на коронавирус будут сдавать только иностранные студенты.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама