НОВОСТИ

25 октября 2020
24 октября 2020
23 октября 2020

Власти Севастополя вовлекут пляж в Любимовке в хозяйственный оборот

09:12 9 сентября 2020 Распечатать

И.о. губернатора Севастополя Михаил Развожаев побывал с рабочей поездкой на Северной стороне города. В частности, он посетил Любимовку и пляж, расположенный там.

«Жемчужина Любимовки – шикарный песочный пляж, на котором нет элементарной инфраструктуры для отдыхающих. Одна часть вообще никем не обслуживается. Дал поручение посмотреть, чтобы под управлением нашей государственной управляющей компании все необходимые зоны там были созданы – туалеты, душевые, все необходимое. Местные предприниматели говорят, что если город инвестирует в базовую инфраструктуру, они готовы по фиксированной ставке брать участки пляжа в аренду, пополнять бюджет. Сейчас этот вопрос изучим. Такой шикарный пляж и до сих пор не вовлечен в нормальный хозяйственный оборот», – завил Развожаев.

В настоящее время ведётся проектирование благоустройства парка Софьи Перовской. «Перед тем как подпишем приемочный акт по проекту, ещё раз его обсудим с жителями. Надо делать нормальное общественное пространство, удобное. Также заложен капитальный ремонт клуба, будем делать. Здесь появится качественное современное пространство, что будет доступно и отдыхающим, соответственно – повысит привлекательность Любимовки», – сообщил Развожаев.

В планах городских властей также благоустройство сквера авиаторов на улице Федоровской, которая ведёт к морю. Развожаев поручил заасфальтировать часть грунтовой дороги на этой улице, сделать кольцевую развязку на основном перекрестке посёлка с пешеходными переходами, обеспечить содержание детских и спортивных площадок.

Также принято решение о сносе одного из корпусов местной школы – он не подлежит восстановлению. На его месте появится новое здание.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама