НОВОСТИ

28 октября 2020

Евпаториец получил от строительной организации для передачи взятки 5,5 млн рублей

12:50 10 сентября 2020 Распечатать

Житель Евпатории обвиняется в двух эпизодах мошенничества в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). По ходатайству следствия судом фигурант уголовного дела был заключен под стражу, где и находится по настоящее время.

«Следственным отделом по городу Евпатории установлено, что в ноябре 2017 года генеральный директор одной из фирм, действуя по указанию жителя Евпатории, по фиктивным основаниям на счета подконтрольных евпаторийцу индивидуальных предпринимателей перечислил более 5,5 миллиона рублей. Эти деньги житель Евпатории обещал передать должностным лицам местной администрации за общее покровительство при приёмке работ по капитальному ремонту дворовых территорий. В то же время он не намеревался выполнять обещанное и не имел такой возможности», – сообщает пресс-служба главного управления Следственного комитета по Республике Крым и Севастополю.

Данные мероприятия стали результатом совместной работы органов Следственного комитета и УФСБ России по Республике Крым и Севастополю по раскрытию преступлений прошлых лет, расследованию и пресечению преступлений коррупционной направленности.

Расследование уголовного дела завершено. С утверждённым прокуратурой обвинительным заключением оно направлено в суд для рассмотрения по существу.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама