НОВОСТИ

25 октября 2020
24 октября 2020
23 октября 2020

Севастополец получил условный срок за призыв к экстремизму

13:25 10 сентября 2020 Распечатать

Гагаринский районный суд Севастополя признал виновным жителя города в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, совершённые с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети интернет).

«Установлено, что 41-летний гражданин размещал в одной из социальных сетей материалы и комментарии националистического характера. Согласно заключению эксперта, в опубликованных комментариях содержались публичные призывы к экстремистской деятельности, а также признаки возбуждения ненависти либо вражды по отношению к группе лиц по национальному признаку», – сообщает пресс-служба УФСБ России по Республике Крым и Севастополю.

Обвиняемому назначено наказание в виде 1 года лишения свободы условно, с испытательным сроком 6 месяцев, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с администрированием сайтов, сроком на 2 года.

В октябре минувшего года Балаклавский районный суд приговорил жителя села Штурмовое к штрафу 100 тысяч рублей за призыв к экстремистской деятельности.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама