НОВОСТИ

4 декабря 2020
3 декабря 2020

Проведена реконструкция системы обеззараживания КОС «Северные» в Севастополе

15:23 10 сентября 2020 Распечатать

В Севастополе проведена реконструкция системы обеззараживания сточных вод на канализационных очистных сооружениях «Северные». Работы выполнены госпредприятием «Водоканал» в рамках подготовки к осенне-зимнему периоду.

«Очистные сооружения обеспечивают очистку бытовых стоков Северной стороны. Система достаточно надежная, мощность 17 тысяч кубов в сутки. Сегодня они принимают порядка 9 тысяч кубов. У нас есть запас мощности для развития Северной стороны как минимум в два раза. Данная территория позволяет увеличить эти мощности еще в два раза – до 34 тысяч кубов. Это мощнейший задел для развития Северной стороны», – сообщил вице-губернатор Владимир Базаров.

Сегодня станция автоматической дезинфекции введена в работу. Она дозирует и регулирует концентрацию обеззараживающего раствора. По результатам лабораторных исследований, все стоки соответствуют санитарным нормам.

В рамках подготовки к осенне-зимнему периоду также выполнена перекладка дюкера в районе Инкермана – он был построен в 1967 году. «Подводный переход через реку в Инкермане долгое время требовал замены, – отметил вице-губернатор. – Проложен новый участок – 90 метров подводный и 60 метров наземная часть. Благодаря проведенным работам снизилось давление на пол-атмосферы, что позволило экономить воду и обходиться без потерь».

5 сентября в Севастополе подписан госконтракт на строительство КОС «Южные» с ООО «Региональная строительная компания» на 8,5 млрд рублей.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама