НОВОСТИ

27 октября 2020

Контракт на строительство онкологического диспансера заключён в Севастополе

15:46 10 сентября 2020 Распечатать

Директор ГКУ Севастополя «Единая дирекция капитального строительства» Вадим Бабкин и генеральный директор ООО «РТ-СоцСтрой» Александр Колотов подписали контракт на строительство онкологического диспансера в Севастополе. Стоимость объекта выросла.

«Мы проиндексировали стоимость объекта. Утверждённая сметная стоимость по ФЦП – 4 млрд рублей. Ранее был подписан контакт с «Ростехом» по больнице скорой медицинской помощи. Для онкодиспансера мы определили того же подрядчика – подразделение «Ростеха» ООО «РТ-СоцСтрой». Сегодня заключили с ними контракт», – сообщил и.о. губернатора Михаил Развожаев.

В конце сентября состоится общественное обсуждение проекта планировки территории будущего онкодиспансера, и после его утверждения подрядчик выйдет на строительную площадку.

«Остается новая инфекционная больница, которую также перенесли на эту площадку. Однако там ситуация несколько сложнее. Потребуется дополнительный выкуп земельных участков, которые ранее в этой зоне были распаёваны под индивидуальное жилищное строительство. Мы сейчас ведем переговоры, чтобы этот участок освободить и заключить контракт на третий объект. В конце года мы это обязательно сделаем», – добавил глава города.

Контракт на третью больницу также планируется заключить со структурой «Ростеха».

В Севастополе планируется строительство территории медицинского кластера, в который войдут больница «скорой помощи», онкологический диспансер, инфекционная больница, а также корпус психиатрической больницы и здание медицинского колледжа.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама