Двое севастопольцев обвиняются в организации торговли наркотиками по интернету

10:10 11 сентября 2020 Распечатать

Житель Севастополя 1990 года рождения и его знакомая 2000 года рождения обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 – ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере с использованием сети интернет группой лиц по предварительному сговору).

«По версии следствия злоумышленники в июне 2020 года пытались сбыть в Севастополе через сеть интернет наркотическое средство «соль» массой более 300 г путем размещения в тайниках-закладках. Кроме того, аналогичным способом они намеревались сбыть наркотическое средство мефедрон массой почти 600 г, однако в результате оперативно-розыскных мероприятий были задержаны работниками правоохранительных органов», – сообщает пресс-служба прокуратуры города.

Наркотики, приготовленные для сбыта, изъяты из автомобиля злоумышленников и из тайников-закладок.

Также по месту жительства мужчины работники правоохранительных органов обнаружили и изъяли два свертка с наркотическими средствами «соль» и метамфетамин.

Мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере).

Уголовное дело направлено в Балаклавский районный суд Севастополя для рассмотрения по существу. Обвиняемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама