НОВОСТИ

20 октября 2020

Ракетный крейсер «Москва» возвращается в Севастополь

10:21 11 сентября 2020 Распечатать

Ракетный крейсер «Москва» успешно сдал элементы курсовой задачи «Плавание и ведение боя одиночным кораблём» в акватории Чёрного моря после завершения планового ремонта. Отработка элементов курсовой задачи проходила в морских полигонах боевой подготовки.

«Сейчас крейсер возвращается в главную базу Черноморского флота для пополнения материальных и продовольственных запасов, после чего продолжит подготовку к участию в стратегическом командно-штабном учении (СКШУ) «Кавказ-2020», – сообщает пресс-служба Черноморского флота.

В рамках выполнения элементов курсовой задачи экипаж провёл комплекс корабельных боевых учений и мероприятий по слаживанию экипажа в море.

В ходе практических действий экипаж крейсера «Москва» отработал ведение противовоздушной обороны с выполнением зенитных артиллерийских стрельб, провёл тренировки по борьбе за живучесть, а также по всесторонней обороне и защите корабля при стоянке на незащищённом рейде.

В море экипаж отработал алгоритм действий при условном применении главного ракетного комплекса корабля.

Помимо этого личный состав крейсера провёл учение по приёму на борт вертолёта Ка-27ПЛ в акватории Чёрного моря и проверил работоспособность всех систем авиационных комплексов корабля.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама