НОВОСТИ

25 октября 2020
24 октября 2020
23 октября 2020

В Севастополе началось голосование по выборам губернатора и местных депутатов

12:19 11 сентября 2020 Распечатать

Сегодня в Севастополе началось голосование по досрочным выборам губернатора города, депутата Заксобрания по второму мажоритарному округу, депутатов Ленинского и Гагаринского районных советов, довыборам депутатов в некоторых других муниципальных округах. Об этом заявил глава городской избирательной комиссии Сергей Даниленко.

«Голосование проводится 11 сентября в помещениях участковых избирательных комиссий с 14.00 до 20.00», – заявил он.

Однако с самого утра открыты большинство избирательных участков. Как отметил Даниленко, многие люди привыкли голосовать рано утром – у них есть такая возможность.

«С 8.00 до 14.00 участки обеспечивают голосование на придомовых, на удалённых производственных территориях, голосование вне помещений. Но в случае появления там (на участках) избирателя, и у нас уже есть такие случаи, комиссия должна находиться там, наблюдатели имеют право находиться там же, – заявил он. – Все участковые комиссии предупреждались: если человек пришёл, надо дать ему возможность проголосовать».

В том числе обеспечено голосование и.о. губернатора Михаила Развожаева – он пришёл на участок с супругой до обеда.

Часто голосуют с раннего утра и пожилые люди. Некоторые из них столкнулись с трудностями, которые были оперативно устранены. «Все участки открыты, были недоразумения по нескольким участкам, они были связаны с «эффектом вахтёра». Сам участок открыт, но есть вход в школу, который закрыт на магнитный замок. Вахтёр кнопку не нажал – дверь на территорию школы закрыта», – объяснил Даниленко.

Голосование также будет проходить 12 и 13 сентября. В субботу и воскресенье все избирательные участки будут официально открыты с 8.00 до 20.00. «В воскресенье голосование будет осуществляться в помещениях комиссий непосредственно с комплексами обработки избирательных бюллетеней. До этого все бюллетени избирателями опускаются с стационарные или запасные ящики», – разъяснил глава избиркома.

Всего в Севастополе 321 797 избирателей. Принять участие в голосовании могут, в том числе, жители с временной регистрацией, если они находятся по месту пребывания не менее трёх месяцев до дня голосования – с 12 июня. «Такие заявления есть, мы пока не знаем их объём», – отметил Даниленко.

Он добавил, что в этот раз по-прежнему есть возможность довольно большой категории граждан подать соответствующее заявление и проголосовать на дому или по месту фактического пребывания, а не по месту регистрации.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама