НОВОСТИ

21 октября 2020
20 октября 2020

Авиация ЧФ отработала в Крыму взлет с запасных аэродромов

13:40 11 сентября 2020 Распечатать

В Крыму проведено учение по взлёту самолётов морской авиации Черноморского флота и армейской авиации Южного военного округа с запасных аэродромов с последующим выполнением практического бомбометания по морским и береговым целям.

«В ходе учения экипажи многоцелевых истребителей Су-30СМ и фронтовых бомбардировщиков Су-24М из состава морской авиации и ПВО ЧФ совместно со штурмовиками Су-25СМ ЮВО нанесли бомбовый удар по условному противнику, применив авиационные бомбы типа ОФАБ-250-270», – сообщает пресс-служба Черноморского флота.

В соответствии с замыслом учения, лётчики выполнили нормативы по экстренному вылету с оперативных аэродромов и успешно нанесли бомбовые удары по наземным целям в районе горы Кончекская на межвидовом полигоне Опук и по морским щитам-мишеням в море.

Береговые цели имитировали командный пункт, а морские – десантный отряд кораблей условного противника.

«Всего в ходе учебно-боевого задания было израсходовано более 20 авиабомб», – отметили в пресс-службе.

Всего в учении было задействовано более 25 самолётов. Лётчики уложились в заданные нормативы и продемонстрировали высокий уровень лётной подготовки.

Мероприятие прошло в соответствии с планом учения по управлению авиацией и ПВО под руководством штаба Южного военного округа.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама