НОВОСТИ

28 сентября 2020

Захарова назвала продление крымского пакета санкций ЕС упущенной возможностью

15:19 11 сентября 2020 Распечатать

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала продление санкций ЕС против России, введенных после возвращения Крыма в состав РФ.

«Мы воспринимаем данный шаг как очередную упущенную возможность выйти из того тупика, в который ЕС загнал сам себя, увязав перспективы развития отношений с нашей страной с ситуацией на Украине», – цитирует Захарову телеканал RT

По словам официального представителя МИД, Россия призывает отказаться от таких методов, «не соответствующих норме и духу международного права».

«Вместо того чтобы, как предлагает Россия, заняться совместным поиском точек соприкосновения, способствуя тем самым усилению позиций европейских стран в современном мире, который является высококонкурентным, Евросоюз предпочитает действовать по инерции, продлевая существующие и, собственно, изобретая новые ограничительные механизмы в отношении наших соотечественников и компаний», – пояснила она.

Накануне ЕС в очередной раз продлил на полгода санкции в отношении 175 граждан и 44 организаций, введенные в 2014 году в связи с возвращением Крыма в состав России.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама