НОВОСТИ

19 октября 2020

Севастопольский горторг будет требовать от рыночных торговцев соблюдения масочного режима

15:32 14 сентября 2020 Распечатать

Севастопольский горторг будет контролировать, чтобы торговцы на рынках и ярмарках города носили медицинские маски. Эта тема обсуждалась сегодня на аппаратном совещании в правительстве города.

«Мы провели уже пять блоков выездов. Практически все рынки и ярмарки города мы объехали. Отдельно по каждому рынку, по каждой ярмарке сформирован комплекс мер. Есть отдельные недостатки, – заявил начальник городского главного управления потребительского рынка и лицензирования Вадим Кирпичников. – С этой недели мы начинаем повторный цикл мероприятий, повторный объезд всех рынков и ярмарок на исправление недостатков».

И.о. губернатора Михаил Развожаев поручил не только проводить контрольные мероприятия, но и разъяснять людям значимость соблюдения мер профилактики распространения коронавирусной инфекции. «Есть города, которые тяжёлые пики пережили. Понятно, что там не надо никого особо уговаривать – все ходят в масках и половина в перчатках. Севастополь, слава богу, миновало такое резкое обострение, но сейчас мы видим, что ситуация несколько осложняется», – отметил он.

Ранее глава города давал поручение повысить контроль за соблюдением санитарного законодательства на рынках города. Прежде всего, в отношении соблюдения масочного режима для продавцов.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама