НОВОСТИ

19 сентября 2020
18 сентября 2020

Власти Севастополя намерены провести оптоволоконные кабели в отдалённые сёла

17:19 14 сентября 2020 Распечатать

Власти Севастополя намерены провести оптоволоконные кабели для интернета и телевидения в отдалённые сёла региона, чтобы повысить качество связи в этих населённых пунктах. Об этом сегодня на аппаратном совещании в правительстве города сообщила начальник главного управления информатизации и связи Александра Осипова.

«Мы предлагаем проработать вопрос о проведении в удалённые сёла оптоволокна, так как на текущий момент там находится всего один оператор связи, который предоставляет услуги интернета и, находясь в монопольном положении, устанавливает определённые тарифы», – заявила она.

И.о. губернатора Михаил Развожаев поддержал это предложение. «Всё равно нужно вести оптоволокно, потому что есть школы, другие учреждения, клубы. Всё, что касается современного качества жизни, оно обеспечивается высокоскоростным интернетом. Поэтому это решение всё равно нужно будет принимать», – акцентировал внимание он.

В правительстве города отметили, что «Севтелеком» сможет осуществить разводку кабеля до каждого дома в рамках субсидии. «При формировании бюджета тоже обсудим», – отреагировал Развожаев.

Севастопольская школьная система пройдёт цифровую модернизацию до конца года.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама