НОВОСТИ

24 ноября 2020

Севастопольская пенсионерка забила до смерти мужа-инвалида

15:37 15 сентября 2020 Распечатать

Жительниц Севастополя 1949 года рождения приговорена к трем годам лишения свободы в колонии общего режима по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Она совершила преступление в отношении своего супруга 1945 года рождения, за которым осуществляла уход – мужчина ранее перенёс инсульт.

«Женщина во время словесного конфликта, на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений, руками, ногами, а также металлической тростью нанесла потерпевшему, который по состоянию здоровья не мог оказать должного сопротивления (имел плохое зрение, по квартире передвигался только с посторонней помощью), не менее 102 ударов в область расположения жизненно-важных органов. В результате указанных действий наступила смерть потерпевшего», – сообщает пресс-служба городского суда.

Происшествие случилось в июле прошлого года.

Нахимовский районный суд Севастополя назначил ей наказание в виде 5 лет лишения свободы, условно, с испытательным сроком 4 года.

Прокуратура подала на апелляцию. Севастопольский городской суд принял решение отменить условное осуждение и назначить подсудимой наказание в виде реального лишения свободы сроком на 3 года с отбыванием назначенного наказания в исправительной колонии общего режима.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама