НОВОСТИ

24 ноября 2020

В Севастополе создано 300 временных рабочих мест в рамках антикризисных мероприятий

17:36 15 сентября 2020 Распечатать

Севастопольская служба занятости работает над созданием дополнительных рабочих мест для тех, кто лишился заработка во время пандемии. Госпрограмма «Социальная защита, охрана труда и содействие занятости населения в городе Севастополе» предусматривает субсидии для работодателей в размере минимального размера труда на возмещение части затрат, связанных с выплатой заработной платы работникам, трудоустроенным по направлению Центра занятости на общественные или временные работы.

«Максимальный срок таких работ – 3 месяца. Для заключения договоров работодателям необходимо обращаться в городской Центр занятости населения. В настоящее время заключено семь договоров с работодателями на более 300 рабочих мест по проведению общественных и временных работ в рамках антикризисных мероприятий. К работе уже приступили 186 севастопольцев», – сообщает департамент труда и социальной защиты населения Севастополя.

В этом году на предоставление субсидии работодателям Севастополя из бюджета выделено 8 млн рублей.

Принять участие в общественных и временных работах могут как безработные граждане, граждане, ищущие работу и обратившиеся в службу занятости, так и работники, находящиеся под риском увольнения. При этом, помимо возможности получения дополнительного дохода, у безработных граждан сохраняется право на пособие по безработице.

Общественные работы предлагают, в частности, сельхозпредприятия, которые нуждаются в дополнительных трудовых ресурсах в период сбора урожая.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама