НОВОСТИ

24 ноября 2020

Севастопольский избирком утвердил результаты выборов губернатора и депутата Заксобрания

09:28 16 сентября 2020 Распечатать

Севастопольская избирательная комиссия утвердила результаты прошедших выборов губернатора и депутата Законодательного собрания по второму мажоритарному округу. Решение озвучил глава комиссии Сергей Даниленко на минувшем заседании.

«Признать досрочные выборы губернатора Севастополя состоявшимися, результаты досрочных выборов губернатора действительными. Считать избранным на должность губернатора города Севастополя Развожаева Михаила Владимировича, получившего 135 132 голоса избирателей, что составляет 85,72%», – заявил он.

Довыборы депутата Заксобрания также признаны состоявшимися и действительными. «Считать избранным депутатом Законодательного собрания города Севастополя второго созыва Куликова Валерия Владимировича, получившего наибольшее количество голосов избирателей – 6 078, что составляет 43,35% голосов, принявших участие в голосовании», – добавил Даниленко.

В ходе заседания комиссии депутат Заксобрания Роман Кияшко выступил с заявлением о необходимости признать довыборы депутата несостоявшимися, но ему было отказано. «Комиссия рассмотрела его обращение и изучила материалы, которые представлены. Пришли к выводу, что они не содержат каких-либо объективных данных, которые позволяют поставить под сомнение результаты голосования – хоть на одном участке, хоть на десяти, хоть в целом по городу, – отметил глава горизбиркома. – Оснований для признания недействительными в поданном обращении Кияшко нет. Поэтому сразу же после этого мы приступили к подписанию протокола».

Решения избиркома должны быть опубликованы на официальном сайте комиссии и в газете «Севастопольские известия».

Выборы в Севастополе завершились 13 сентября.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама