НОВОСТИ

28 октября 2020

Севастопольские пациенты с коронавирусной инфекцией после выздоровления будут ждать выписки в обсерваторе

09:08 18 сентября 2020 Распечатать

Пациенты с коронавирусом после прохождения лечения в инфекционной больнице и получения первого отрицательного теста на наличие инфекции будут отправляться в обсерватор. Об этом сообщил и.о. губернатора Севастополя Михаил Развожаев.

«Инфекционная больница уже фактически заполнена. Хотя сейчас людей, которые ждут подтверждения второго референс-центра, приняли решение переводить в «Изумруд», в обсерватор, чтобы не занимать койки», – заявил он в эфире телеканала «СТВ».

Развожаев подчеркнул, что в последнее время наблюдается рост числа выявленных заражений в регионе. «Только сейчас вот этот сентябрьский такой пик связан, очевидно совершенно, с тем, что конец августа особенно интенсивен был с точки зрения посещения города людьми со всех регионов нашей страны», – отметил он.

Глава города добавил, что массовое производство вакцины от коронавируса начнётся в стране через месяц-два. Тем временем власти региона намерены усилить контроль за соблюдением населением санитарного режима.

Севастопольский горздрав намерен к концу октября запустить новую ПЦР-лабораторию на территории инфекционной больницы, чтобы увеличить скорость тестирования и выписки выздоровевших пациентов.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама