Более половины россиян пользовались онлайн-госуслугами на самоизоляции

11:18 18 сентября 2020 Распечатать

Более половины россиян (51%) во время самоизоляции пользовались электронными сервисами для получения государственных услуг онлайн. Об этом сообщил телеканал RT со ссылкой на результаты исследования аналитического центра Национального агентства финансовых исследований.

При этом, согласно данным исследования, 28% пользовались электронными госуслугами и до пандемии, а 21% – никогда.

Кроме того, 82% россиян, которые пользовались подобными сервисами, считают, что они упрощают взаимодействие с государственными органами и облегчают получение госуслуг.

Директор направления исследований в сфере человеческого капитала Людмила Спиридонова из аналитического центра НАФИ назвала одной из важнейших составляющих цифровой экономики формирование инфраструктуры, позволяющей гражданам страны получать большинство услуг в дистанционном формате. «Цифровые сервисы стали привычными для многих россиян», – сказала она.

При этом она отметила необходимость комплексной работы как со стороны самих граждан – в части развития цифровых знаний и навыков, так и со стороны государства – в плане поддержания положительного имиджа электронных сервисов, обеспечения их безопасности и удобства.

В опросе приняли участие 1,6 тысячи респондентов старше 18 лет из 153 населённых пунктов в 53 регионах России.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама