НОВОСТИ

26 октября 2020
25 октября 2020
24 октября 2020
23 октября 2020

13-й судоремонтный завод ЧФ возьмёт на себя нагрузку «Севморзавода» на период его модернизации

12:32 18 сентября 2020 Распечатать

Объем работ, выполняемых на 13-м судоремонтном заводе Черноморского флота, вырастет в ближайшее время, когда он войдёт в состав АО «Объединенная судостроительная корпорация». Предприятие временно возьмёт на себя нагрузку «Севморзавода» – на период его модернизации.

«Севморзавод» сейчас после акционирования встанет на путь модернизации, туда заложены деньги. Пока там будет происходить модернизация, там будут закрыты, в том числе, наши легендарные сухие доки. На 13-й завод вообще основная нагрузка ляжет. А после того как закончится модернизация «Севморзавода», тогда должны быть выделены инвестиции на модернизацию 13-го завода, на установку там нового оборудования, которое позволит ему и дальше выполнять свою миссию – поддержание боеспособности флота. Но не только кораблей тех серий, которые сейчас поддерживаются, но и уже новых кораблей, которые, соответственно, с новыми компонентами, с новыми механизмами», – заявил и.о. губернатора Михаил Развожаев в эфире телеканала «СТВ».

Он акцентировал внимание на том, что название завода также не изменится после акционирования, оно лишь перестанет быть федеральным госпредприятием.

Глава города добавил, что бытовая инфраструктура предприятия ЧФ также должна быть модернизирована. Кроме того, судостроительная корпорация сможет расширить социальный пакет сотрудников.

На модернизацию «Севморзавода» планируется потратить около 5 млрд рублей.

На днях в федеральном государственном унитарном предприятии «13-й судоремонтный завод Черноморского флота» сменился директор.

Ожидается вхождение предприятия в состав АО «Объединенная судостроительная корпорация».

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама