Ещё один обсерватор может быть открыт в Севастополе

15:22 18 сентября 2020 Распечатать

Новый обсерватор по коронавирусу может открыться в Севастополе. И.о. губернатора Михаил Развожаев поручил найти под него объект среди пансионатов.

«Отдельное поручение зафиксируйте: посмотреть, какой дополнительно можно ещё объект иметь в резерве под дополнительный обсерватор для тех, кто в лёгкой форме (болеет) или тех, кто ожидает второго теста», – заявил он сегодня на заседании регионального оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции.

Глава города также поручил горздраву к предстоящему понедельнику подготовить предложения по размещению лаборатории и дополнительного больничного модуля.

Департаменту общественной коммуникаций поручено усилить информационную работу среди населения о средствах защиты от инфекции.

Волонтёры могут возобновить оказание помощи на дому пожилым людям.

Ранее власти Севастополя приняли решение, что пациенты инфекционной больницы, у которых ранее был коронавирус, после первого отрицательного теста на наличие инфекции будут ожидать повторных результатов в обсерваторе «Изумруд».

В Севастополе в настоящее время работают два пансионата в режиме обсерваторов – «Изумруд» и «Солнышко».

В регионе будет введён обязательный масочный режим в общественном транспорте и при посещении закрытых мест скопления людей – в торговых помещениях, учреждениях культуры.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама