НОВОСТИ

21 октября 2020
20 октября 2020

«Скорая помощь» Севастополя за минувшие сутки обслужила более 300 вызовов

11:36 21 сентября 2020 Распечатать

«Скорая помощь» за воскресенье выезжала на вызовы более 300 раз. Об этом сообщил вице-губернатор Александр Кулагин сегодня на аппаратном совещании в правительстве города.

«Вчера было больше 300 вызовов различного характера», – заявил он.

Вице-губернатор отметил, что в это число входят вызовы, в том числе, из-за повышенной температуры тела, ДТП, госпитализации по предписанию Роспотребнадзора.

И.о. губернатора Михаил Развожаев дал поручение проработать вопрос, чтобы не задерживать машины «скорой помощи» при госпитализации пациентов в инфекционную больницу и горбольницу №9. «Привозят человека с COVID. И три часа мы его оформляем в приёмном покое. Скапливается (в очереди) до 10 машин. Можно человека поместить в палату, а потом оформить документы? Ночью, например, спокойно заполнить, – отметил он. – Они же (эти пациенты) никуда не денутся, как минимум, две недели».

Кулагин акцентировал внимание на том, что «скорая помощь» работает в интенсивном режиме, с большой нагрузкой. После госпитализации пациентов с коронавирусом бригады также тратят время на смену спецодежды и дезинфекцию машин.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама