НОВОСТИ

25 октября 2020
24 октября 2020
23 октября 2020

В профильном комитете Совфеда поддержали идею компенсации платы за частные детсады

11:32 22 сентября 2020 Распечатать

Первый зампред комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский поддержал предложение компенсировать родителям плату за содержание детей в частных детсадах. Об этом сообщил телеканал RT

«Это правильная идея, но объём компенсации для тех, кто в силу объективных причин не может обеспечить ребёнка государственным детским садом, должен быть в объёме тех услуг, которые оказывает бюджетный детский сад. Для этого органы местной власти должны дать подтверждающую справку о том, что не могут обеспечить ребёнка (местом в бюджетном детском саду), и на основании этой справки может быть оформлено такое компенсационное пособие», – считает Рязанский.

По словам сенатора, реализовать эту инициативу можно разными способами. «Это надо реализовать, сделав изменения в соответствующем законе, или сделать за счёт налогового вычета. Форму можно придумать. Если государство не может выполнить эту обязанность в таком виде, то эти расходы нужно компенсировать», – пояснил он.

Ранее депутат Госдумы Евгений Фёдоров предложил компенсировать за счет государства содержание детей в частных детсадах. По его словам, не все родители детей, которые стоят в очереди в детсад, могут вовремя получить там место, в итоге они вынуждены пользоваться услугами частных детсадов.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама