НОВОСТИ

28 октября 2020

Пограничники изъяли десятки единиц оружия и боеприпасов у жителя Армянска

09:49 23 сентября 2020 Распечатать

Фото пресс-службы Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым изъяли в Армянске оружие и боеприпасы. Задержан местный житель 1958 года рождения.

«В результате осмотра нежилого помещения, используемого жителем Армянска для хранения боеприпасов, военнослужащие обнаружили и изъяли десятки предметов, предположительно относящихся к категории военного назначения. Проведенная баллистическая экспертиза позволила установить, что среди представленных на исследование образцов присутствуют боеспособные разнокалиберные патроны, а также изделия, пригодные для использования по целевому назначению», – сообщает пресс-служба Пограничного управления.

Мужчина сообщил, что выявленные в его гараже предметы он собирал в течение долгого времени, осуществляя поисковые работы в местах боев периода Великой Отечественной войны. Изготовление самодельных пистолетов и приборов для бесшумной стрельбы, а также доработку пневматической винтовки производил самостоятельно, «с целью усовершенствования их боевых возможностей и улучшения своего мастерства».

Собранные материалы переданы в правоохранительные органы Армянска для принятия решения о возбуждении в отношении гражданина уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов).

Фотографии

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама