НОВОСТИ

19 октября 2020

Севприроднадзор выявил нарушения правил парковки авто в Казачьей бухте и Немецкой балке

10:15 23 сентября 2020 Распечатать

Фото Севприроднадзора

Специалисты Севприроднадзора совместно с сотрудниками полиции провели рейд на прибрежных территориях Чёрного моря. В бухте Казачья в районе улицы Военных строителей, а также в Немецкой балке зафиксированы нарушения специального режима осуществления деятельности в водоохранной зоне – движение и стоянка транспортных средств в местах, не имеющих твёрдого покрытия.

«Ширина водоохранных зон у основных водных объектов на территории города Севастополя составляет: Чёрное море – 500 м; река Кача, река Бельбек – 200 м; река Чёрная и её притоки – 100 м», – информирует пресс-служба Севприроднадзора.

Там акцентировали внимание на том, что по всему побережью установлены информационные знаки «Водоохранная зона» и «Прибрежная защитная полоса», и обратились с просьбой к водителям обратить на них внимание.

Водоохранная зона – особая территория, примыкающая к береговой линии водного объекта, на которой действует специальный режим деятельности. В частности, ч. 15 ст. 65 Водного кодекса РФ запрещает движение и стоянку транспортных средств (кроме специальных транспортных средств), за исключением специально оборудованных мест, имеющих твёрдое покрытие. Это значит, что в водоохранной зоне разрешена парковка только на оборудованных площадках, зачастую обозначенных знаком «Парковка (парковочное место)».

Статьёй 8.42 КоАП РФ за указанные нарушения предусмотрено наложение административного штрафа на граждан в размере от 3 000 до 4 500 рублей; на должностных лиц – от 8 000 до 12 000 рублей; на юридических лиц – от 200 000 до 400 000 рублей.

Ранее Севприроднадзор проводил аналогичные рейды на Северной стороне города.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама