Севастополь занял второе место в ЮФО по обеспеченности платёжной инфраструктурой

10:30 23 сентября 2020 Распечатать

Севастополь занимает второе место среди регионов Южного федерального округа по обеспеченности платёжной инфраструктурой. Первое место – у Краснодарского края.

«С весны 2019 года в регионе в рамках регионального проекта по повышению финансовой доступности реализуются мероприятия «дорожной карты», подписанной отделением Севастополь Центрального банка Российской Федерации и правительством города федерального значения Севастополя, – отметил управляющий отделением ЦБ РФ Михаил Бежан. – В том числе мы развиваем и приоритетное направление по увеличению доли безналичных расчётов и расширению платежной инфраструктуры, и отмечаем позитивную динамику роста в этом сегменте».

По данным ЦБ РФ, на 1 июля текущего года на 1 000 севастопольцев приходится больше 21 устройства для приема платежных карт (на 26,7% больше, чем годом ранее). Количество электронных терминалов, установленных в торгово-сервисных предприятиях, выросло по отношению к аналогичной дате прошлого года больше чем на треть – до 8 с лишним тысяч единиц.

В среднем на 1 000 жителей Севастополя приходится больше полутора тысяч платёжных карт (рост к прошлому году составил больше 28%). Всего за первое полугодие 2020 года на территории Севастополя были оплачены банковскими картами товары и услуги на сумму более 15 млрд рублей.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама