НОВОСТИ

28 октября 2020

Делить портфели сенаторов от Севастополя ещё рано – спикер Заксобрания

13:22 23 сентября 2020 Распечатать

Делить портфели сенаторов от Севастополя пока рано. Такое мнение высказал спикер городского Законодательного собрания Владимир Немцев сегодня на пресс-конференции.

«Екатерина Борисовна Алтабаева является действующим сенатором от Законодательного собрания Севастополя. Да, действительно, избран по второму мажоритарному округу (сенатор) Валерий Владимирович Куликов депутатом Законодательного собрания. Я думаю, просто рано говорить. Он сейчас, насколько я знаю, сдаёт дела в Совете Федераций. Пока он сюда не прибыл. В какой комитет (парламента), куда он захочет входить – мы ещё не обсуждали. Поэтому делёжка сенаторских портфелей – по-моему, это преждевременно», – заявил он.

Довыборы депутата Заксобрания Севастополя проходили 13 сентября параллельно с выборами губернатора города. На последних победил и.о. главы города Михаил Развожаев, который представил в избирком кандидатуры для наделения полномочиями члена Совета Федерации Федерального Собрания РФ Екатерины Алтабаевой, Натальи Кирюхиной (нотариуса, представителя Севастополя в Общественной палате РФ) и Сергея Пасеина (директора ГБУ «Центр дополнительного образования «Малая академия наук», избранного депутата Ленинского муниципального совета Севастополя).

Ранее Куликов был сенатором от исполнительной власти города.

Довыборы депутата в Заксобрание Севастополя проходили в текущем году, потому что в прошлом году Алтабаева после избрания депутатом городского парламента по второму мажоритарному округу досрочно сложила полномочия, став сенатором.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама