НОВОСТИ

28 октября 2020

Треть обращений жителей Севастополя к депутатам Заксобрания касается проблем ЖКХ

13:33 23 сентября 2020 Распечатать

За год работы депутатов Законодательного собрания Севастополя второго созыва парламентарии провели более 400 личных приёмов, на которые обратились порядка 3,5 тысячи граждан. Чаще всего их интересовали вопросы жилищно-коммунального хозяйства. Об этом сегодня сообщил спикер Заксобрания Владимир Немцев.

«Вопросы, которые волнуют граждан – проблемы в области ЖКХ, благоустройства территорий, ремонта многоквартирных домов, придомовых территорий. С этими вопросами обращаются порядка 30% граждан. Также граждан волнуют вопросы социальных гарантий, социальных выплат, выплаты и начисления пенсий, вопросы газификации отдельных домов и отдельных населённых пунктов, которые ещё не газифицированы», – заявил он.

Немцев добавил, что есть вопросы у граждан и в сферах образования и медицины.

Жители города обращаются к парламентариям не только с частными вопросами, но и с системными. Последняя категория нередко становится поводом для изменения действующего законодательства. «Благодаря гражданам многие законы были разработаны и приняты. В частности, по просьбам граждан, по их обращениям был принят закон о внесении изменений в административный кодекс города Севастополя. Этим законом предусмотрена сейчас административная ответственность за парковку на газонах», – отметил спикер.

В настоящее время по обращениям граждан в регионе разрабатывается закон об обеспечении тишины и покоя. Закон об установлении сроков наступления сезонов для исчисления гарантийных сроков на товары уже принят в первом чтении и должен быть рассмотрен во втором.

Разработан и закон о благоустройстве города, разрабатывается закон о льготных тарифах на тепловую энергию.

Всего за год Заксобрание Севастополя приняло 51 закон, проведено 22 пленарных заседаний.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама