НОВОСТИ

28 октября 2020

МИД России прокомментировал ситуацию о захвате пиратами моряков из Крыма

17:49 23 сентября 2020 Распечатать

Министерство иностранных дел РФ сегодня опубликовало комментарий по поводу захваченных моряков – российских граждан пиратами в Гвинейском заливе. По информации посольства России в Нигерии, за последние полтора года там было похищено 27 российских моряков, удалось добиться освобождения 22 граждан РФ.

«В плену у пиратов продолжают находиться трое моряков, захваченных в мае сего года с торговых судов «Рио Митонг» (под флагом Коморских островов) и «Джиблоо», принадлежащего правительству Экваториальной Гвинеи. Судьба этих россиян вызывает особую тревогу, поскольку процесс их освобождения затянулся, а пираты периодически выдвигают все новые ультиматумы. Прилагаем все усилия для скорейшего освобождения моряков», – указано в официальном сообщении.

Там добавили, что 8 сентября в ходе очередного пиратского нападения в акватории Гвинейского залива на судно-рефрижератор «Уотер Феникс», принадлежащее нидерландской транспортной компании «Ситрейд Гронинген», попали в руки пиратов ещё двое россиян. «Ведётся напряженная работа по установлению контакта с похитителями», – сообщает министерство.

Ранее стало известно о том, что родственники захваченных в Африке пиратами россиян получили угрозу об убийстве моряков – двух жителей Севастополя и симферопольца.

Они попали в плен 9 мая у берегов Экваториальной Гвинеи. В результате ещё двое россиян попали в больницу.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама