НОВОСТИ

21 октября 2020
20 октября 2020

Способы и виды международных грузоперевозок

Бизнес

Грузоперевозки из других стран являются популярными в бизнес сфере, потому что с их помощью удается получить необходимые для продажи или производства товары. Нужно выбирать надежного перевозчика, чтобы карго из китая приходило вовремя и в надлежащем виде.

Что включают в себя международные грузоперевозки

Данная услуга включает в себя несколько видов работ:

  1. Таможенное оформление груза.
  2. Перевозка через границу.
  3. Доставка до склада в городе назначения.
  4. Растаможка.

То есть, все документальное оформление лежит на перевозчике, клиенту не нужно предоставлять практически ничего. От него требуются только инвойс и информация о товаре, чтобы правильно классифицировать его для расчета таможенной пошлины.

Виды грузоперевозок

Существует несколько способов доставить груз из другой страны:

  1. Автомобильный транспорт является наиболее популярным, так как стоимость минимальная. Возможно оформление сборных грузов, если товар занимает мало места.
  2. Железнодорожный транспорт позволяет сэкономить около 5 дней , но стоимость будет выше.
  3. Морские доставки стоят недорого, но это наиболее долгий способ грузоперевозки. Он подходит для портовых городов. Рекомендуется использовать данный метод для больших партий, которые занимают несколько контейнеров.
  4. Авиаперевозки считаются наиболее дорогими, но они необходимы для доставки скоропортящихся товаров и тех, которые нужны срочно.

Итоговая стоимость зависит от веса, объема и наименования товара. Необходимо понимать, что некоторую продукцию нельзя перевозить по воздуху в соответствии с международным правом и требованиями безопасности, поэтому нужно выбирать альтернативные способы доставки.

Дополнительные услуги

Возможно заказать дополнительные услуги, чтобы убедиться, что товар будет качественным. К ним относится:

  • проверка уровня надежности производителя на месте;
  • инспектирование готового груза на фабрике;
  • предоставление необходимых фот- и видеоотчетов.

Данные услуги оплачиваются отдельно, но с их помощью удается еще до отправления товара решить проблемы с видимым браком. Таким образом, клиент экономит в долгосрочной перспективе, потому что доставленный из другой страны товар возвращать производителю из-за брака нерентабельно. Он остается на балансе фирмы в качестве неликвида.

Все подробности доставки можно уточнить у специалистов по телефону или по электронной почте. Они проконсультируют и скажут примерную стоимость транспортировки. Точная сумма известная на момент пересечения границы. Она рассчитывается, исходя из курса доллара на этот день.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама