НОВОСТИ

25 октября 2020
24 октября 2020
23 октября 2020

Севастопольские спасатели провели учения на нефтебазе «Югторсан»

09:27 24 сентября 2020 Распечатать

Фото пресс-службы МЧС по Севастополю

Севастопольские спасатели провели практические учения по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, связанных с разливом нефти и нефтепродуктов. К ним были привлечены федеральные и территориальные органы исполнительной власти, органы местного самоуправления и организации подсистемы РСЧС. Основные мероприятия развернулись на нефтебазе «Югторсан».

«От диспетчера предприятия «Югторсан» поступила информация о том, что в результате нарушения технологического процесса на объекте произошёл аварийный разлив нефтепродуктов. Из резервуара вытекло 500 кубических метров дизельного топлива. По указанному адресу сразу же были направлены силы и средства РСЧС», – сообщает пресс-служба регионального управления МЧС легенду учений.

Было установлено, что на резервуаре находится человек без сознания. Пострадавший был транспортирован на землю с помощью альпинистского снаряжения, передан медицинской бригаде и доставлен в городскую больницу.

Параллельно выполнялись работы по устранению течи в повреждённой ёмкости. Однако в ходе сбора нефтепродуктов произошло возгорание вакуумного автомобиля и нефтепродуктов. Площадь пожара составила 536 квадратных метров. Для тушения предприняли пенную атаку. На охлаждение ёмкостей резервуарного парка были поданы пожарные стволы. На море установили насосные станции, обеспечив бесперебойную подачу воды по магистральной рукавной линии. Действия координировал оперативный штаб.

В ходе учений также были отработаны действия по оповещению населения и эвакуации граждан (1 100 человек), находящихся в ближайшем жилом квартале, который, по замыслу, оказался в зоне задымления.

«ООО «Югторсан» – потенциально опасный объект, где возможно нахождение жидких нефтепродуктов в количестве более 100 тысяч тонн, потому эту территорию мы и выбрали для отработки действий по ликвидации последствий разлива и горения нефтепродуктов. К учениям были привлечены силы и средства РСЧС: 263 человека и 56 единиц техники, из них от МЧС России 207 человек личного состава и 32 единицы техники, два беспилотных летательных аппарата», – рассказывает заместитель начальника отдела организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ главного управления МЧС России по Севастополю Борис Крячко.

Тренировка показала, что её участники в полной мере готовы к ликвидации последствий происшествий, связанных с разливом и горением нефтепродуктов.

Фотографии

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама