НОВОСТИ

25 октября 2020
24 октября 2020
23 октября 2020

Крым в конце октября: куда поехать и чем заняться

Бизнес

Крым в конце октября-начале ноября идеальное место для прогулок и экскурсий. Еще открыт доступ ко всем достопримечательностям и природным паркам, но уже нет очередей и большого скопления туристов. На дорогах меньше транспорта, поэтому удобно самостоятельно на машине осмотреть полуостров. Санатории Крыма предоставляют уникальные программы для оздоровления и релаксации, а цены снижаются.

На что обратить внимание при выборе

Крым кажется небольшим, но каждый курортный город имеет свои особенности и по климату и по программе развлечений. Как же выбрать наиболее подходящий? Ловите советы опытных путешественников.

Погода

В пяти регионах Крыма пять климатических зон. На севере республики жители могут носить куртки, а на юге еще открыт купальный сезон. В конце октября теплее всего в районе Ялты и Севастополя. Если повезет можно даже искупаться (температура воды около 18°)

Популярность курорта

В конце октября поток туристов сокращается и в малонаселенных местах может быть скучно и большая часть сервиса перестает работать. Лучше выбирать крупные города с круглогодичным туристическим сервисом. Так вы точно получите максимум от отдыха.

Вид отеля

Маленькие отели и гостевые дома, как правило, закрываются на зиму. Поэтому нужно выбирать санатории или большие отели с развитой инфраструктурой на своей территории. Теплый бассейн и SPA помогут провести с пользой редкие дождливые дни.

Система отопления

В конце октября в номере может быть прохладно, поэтому перед бронированием, уточните как отапливается номер и есть ли горячая вода. Чаще всего для подогрева воздуха используется кондиционер, поэтому лучше доплатить за него, чем замерзнуть.

Какие есть развлечения в конце октября?

В конце октября пляжный отдых уже не актуален. Но полуостров предоставляет возможности для интересного отдыха.

Походы

Например, можно всей семьей пройти по Севастопольской тропе. Посетить исторические места и насладиться природой. Маршрутов много и рассчитаны на разный уровень подготовки. Можно устроить прогулку на пару часов, а можно на несколько недель. Есть маршруты только по горам или с посещением исторических мест.

Морские прогулки

В конце октября еще мало штормов и покататься на яхте или пароходе будет интересно. А ловить морскую рыбу будет интересно всей семье.

Пещеры

Еще доступны для осмотра пещеры. Например, Мамонтовая и Красная. Спуститься под землю можно на специальном транспорте или совместно с инструктором-спелеологом. Если есть опыт, можно заняться дайвингом.

Музеи

Осмотреть античный город Херсонес или древнюю крепость будет увлекательно. Реконструкция событий поможет окунуться в эпоху древности. Современные музеи (например, панорама Севастопольской битвы) дадут представление о боях во время Великой Отечественной войны.

Зоопарки

На территории Крыма несколько больших зоопарков и аквапарков. Можно посмотреть на диких животных в естественной среде обитания или поплавать вместе с морскими котиками.

Санаторно-курортное лечение

В санаториях Крыма есть уникальные методики лечения от большинства болезней. Морской воздух, насыщенный йодом, и минеральные воды быстро восстанавливают организм и поднимают иммунитет. В любом случае в Крыму в конце октября скучно не будет. Каждый член семьи найдет себе занятие и положительные впечатления от поездки гарантированы.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама