Инвентаризация общежитий Севастополя возобновится в октябре

12:06 25 сентября 2020 Распечатать

Межведомственная комиссия по инвентаризации общежитий Севастополя возобновит свою работу в октябре. В этом году она не работала из-за ограничительных мер по распространению коронавирусной инфекции.

«По итогам нашей совместной работы должны быть определены случаи, когда полиция имеет право вскрывать комнаты, доступ в которые ограничен, – цитирует пресс-служба Заксобрания Севастополя слова депутата Татьяны Щербаковой. – Также необходимо прописать понятный регламент заключения договоров соцнайма и условия приватизации помещений: люди, претендующие на получение комнат в собственность, не должны иметь другой собственности на территории РФ, но должны подтвердить, что проживают в общежитии определенное время».

Депутат Сергей Борисов обратил внимание, в частности, на проблемы взаимодействия с ресурсоснабжающими организациями и незаконное использование помещений, в том числе и для коммерческой деятельности.

Вице-спикер Татьяна Лобач выделила проблему пользования общим имуществом в таких домах. «Недопустимо, когда из-за незаконного использования помещений общежитий жильцов ограничивают в правах», – подчеркнула она.

Спикер парламента Владимир Немцев предложил рассмотреть вопрос передачи всех общежитий города в ведение одного бюджетного учреждения.

Директор городского департамента капитального строительства Илларион Гапицонов сообщил, что инвентаризацией общежитий Севастополя занималась специальная комиссия, созданная в 2018 году. В прошлом году прошла инвентаризация 61 общежития – 4001 помещения. Из них в 2737 люди подтвердили законность пребывания, в 578 были выявлены самовольные перепланировки, более чем в 500 помещений члены комиссии попасть не смогли.

Правительство Севастополя начало проводить инвентаризацию общежитий в 2018 году, чтобы выявить потенциально свободные комнаты для их предоставления работающим специалистам.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама