Дети-инвалиды смогут получать бесплатное питание в севастопольских школах ​

10:42 26 сентября 2020 Распечатать

Правительство Севастополя приняло постановление, согласно которому школьники и ученики профессиональных учебных заведений смогут получать бесплатное питание так же, как и дети с ограничениями возможностей здоровья (ОВЗ). Раньше это не было предусмотрено региональными актами.

«У нас, в принципе, никогда «чистых инвалидов» не кормили, – сообщил замдиректора департамента образования и науки Севастополя Антон Ульянцев. – У нас по нормам постановления (которое было ранее, получали питание только) дети с ОВЗ и дети-инвалиды с ОВЗ. Когда одновременно две категории, они кормились».

Он добавил, что «инвалиды, которые ставятся «чистые инвалиды» – это ставит медико-социальная комиссия, там «чистые инвалиды», они без особенностей».

И.о. губернатора Михаил Развожаев назвал такую точку зрения «бредом». Он акцентировал внимание на том, что принятию этого постановления способствовали общественники, которые сообщили ему о существующей в городе несправедливости. «У нас, оказывается, в положении было: с ОВЗ дети получают бесплатное питание на протяжении всей школы, а инвалиды – нет, потому что это другая категория, не учтённая в постановлении», – акцентировал внимание он.

Всего в Севастополе почти 500 таких детей. С 1 октября они будут обеспечиваться бесплатными обедами – на это выделено 3,6 млн рублей до конца года.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама