Сотрудники ГУП «Севастопольгаз» смогут получить зарплату за два месяца

10:47 26 сентября 2020 Распечатать

Правительство Севастополя приняло постановление о выделении средств ГУП «Севастопольгаз» на погашение долгов по заработной плате. Они накопились весной, в период действия ограничений из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции.

«Это в основном образование долгов произошло в период самоизоляции – с апреля по … когда закончилась самоизоляция, – прокомментировал ситуацию и.о. директора департамента городского хозяйства Евгений Горлов. – (Без зарплаты люди были) два месяца».

Он отметил, что в это время хозяйственная деятельность предприятием не велась — дохода не было. Вице-губернатор Владимир Базаров добавил, что у предприятия также не было лицензии на деятельность.

И.о. губернатора Михаил Развожаев предложил им самим пожить два месяца без зарплаты. «Коллеги, мы, сейчас, конечно, примем (постановление). Если в каком-нибудь вашем подведомственном учреждении, начинают копиться долги по зарплате больше месяца, то это говорит о вашей профессиональной некомпетенции. Будут соответствующие выводы делаться, – заявил он. – Директору предприятия выговор объявить. Это же его люди – он должен был у вас на пороге ночевать».

Предприятию выделено 2,4 млн рублей. Далее оно переходит на самоокупаемость.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама