НОВОСТИ

27 октября 2020

Болезни системы кровообращения составляют причину почти 60% смертей в Севастополе

15:02 28 сентября 2020 Распечатать

Большинство летальных случаев в Севастополе формируют болезни системы кровообращения. Об этом сообщил главный внештатный кардиолог департамента здравоохранения правительства Севастополя Михаил Тарасенко.

«Если брать по Севастополю, то болезни системы кровообращения составляют почти 60% в общей смертности. Это практически в 3 раза больше, чем смертность от онкологических заболеваний, которых все боятся», – цитирует его слова пресс-служба Медицинского информационно-аналитического центра.

Он отметил, что в группе риска мужчины старше 50-55 лет и женщины старше 60 лет. Но этот показатель в настоящее время условный, потому что за последнее время случаи инфарктов, инсультов, вообще сосудистых катастроф в молодом возрасте (30-40 лет) не единичны.

«Некоторые думают, что, если значение артериального кровяного давления 160 мм ртутного столба, или даже 180, а человек хорошо себя чувствует, то зачем лечиться? На самом деле, повышения давления свыше 140 на 90, на 20 единиц повышает риск инфарктов и инсультов в среднем в 2 раза. Поэтому важно выявлять у себя эти проблемы, контролировать, и, при необходимости, принимать адекватную терапию», – акцентировал внимание он.

29 сентября отмечается Всемирный день сердца. Его цель – повышение информированности жителей о сердечно-сосудистых заболеваниях, профилактике ишемической болезни сердца, инсультов.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама