НОВОСТИ

28 октября 2020

Весь государственный общественный транспорт Севастополя планируют укомплектовать кондукторами для раздачи масок

15:20 28 сентября 2020 Распечатать

Весь подвижной состав государственного общественного транспорта может быть укомплектован кондукторами на период, когда сохраняется угроза распространения коронавирусной инфекции. Такое поручение сегодня на аппаратном совещании в правительстве города дал и.о. губернатора Михаил Развожаев.

«До вечера мне проработайте вопрос, как сделать, чтобы в каждом автобусе был кондуктор на период COVID, сколько это будет стоить, чтобы нанять людей, которые будут раздавать маски. Потому что на остановках – это «в пользу бедных» раздача, никому это не поможет: получил – положил в карман. Маску надо давать на входе в автобус, и смотреть, чтобы она была на человеке, – заявил он. – Понятно, что валидаторы помогали нам экономить в своё время. Теперь вопрос физического контроля. Ни полиция, ни департамент общественной безопасности не справятся. Это только может быть человек персонально в каждом автобусе».

Он отметил, что такие меры будут рекомендованы и частным транспортным предприятиям. Однако там контроль за соблюдением пассажирами масочного режима будет осуществляться «другими способами».

Директор городского департамента транспорта Сергей Румянцев сообщил, что сейчас в обязанности кондукторов входит напоминание пассажирам о требовании соблюдения масочного режима. Однако такие работники есть не во всех государственных автобусах и троллейбусах.

«Пассажир обязан находиться в салоне пассажирского транспорта в средствах индивидуальной защиты – это маски, перчатки, антисептик, – во избежание заражения вирусной инфекцией, – заявил Румянцев. – С завтрашнего дня планируются разовые акции раздачи масок бесплатно пассажирам».

Департамент получит 300 тысяч масок.

Идея их бесплатной раздачи принадлежит Развожаеву.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама