НОВОСТИ

28 октября 2020

Генсек ООН призвал мир к объединению после миллиона жертв СОVID-19

10:03 29 сентября 2020 Распечатать

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш назвал «ужасающей вехой» смерть от коронавируса более одного миллиона жителей планеты.

«Наш мир достиг ужасающей вехи: потеря миллиона человек из-за COVID-19. Это ошеломляющая цифра», – цитирует его телеканал «360»

По словам Гутерриша, надо помнить о том, что речь идет не просто о статистике, а о реальных жизнях людей. Они были чьими-то друзьями, коллегами, родственниками.

«Пусть память о потере стольких жизней позволит нам никогда не забывать, что наше будущее зависит от солидарности, от объединения людей и наций», – подчеркнул генсек ООН.

Он не сомневается, что вопреки жестокости пандемии человечество выстоит. Однако для этого мировому сообществу нужно учиться на своих ошибках. По словам главы организации, сейчас важно «ответственное лидерство», сотрудничество и наука.

Гутерриш напомнил, что по-прежнему необходимо соблюдать профилактические меры против коронавирусной инфекции.

По последним данным университета Джонса Хопкинса, в мире COVID-19 заразились 3,3 млн человек, умерли 1 млн. Хуже всего ситуация по-прежнему складывается в США, где скончались 205 тыс. человек. За Америкой следуют Бразилия и Индия, в десятке также – Мексика, Великобритания, Италия, Перу, Франция, Испания, Иран, Колумбия и Россия.

По последним данным, в РФ зарегистрировано 1,2 млн случаев коронавируса, больше всего заболевших в Москве.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама